SuperVeganer

Lupinen – Gesund, nährstoffreich und viele Einsatzmöglichkeiten

© marqs - Fotolia.com

Die blaue Süßlupine ist wenigen Verbrauchern bekannt. Sie wird in den nächsten Jahren jedoch an immer mehr Bedeutung aufgrund ihrer Eigenschaften bekommen. Erste Bauern versuchen deshalb Lupinen in Deutschland anzubauen und zu verarbeiten.

Lupine hat viele Einsatzmöglichkeiten und stellt daher eine Alternative zu Soja dar. Soja wird zum Beispiel oft gentechnisch modifiziert, hat lange Transportwege hinter sich und steht deshalb oft in der Kritik.

Wir wollten Lupinen daher genauer unter die Lupe nehmen und vergleichen, ob die Süßlupine das bessere Soja ist.

Was macht Lupinen wertvoll?

Was sind die Vorteile von Lupinen gegenüber Soja?

Wo lässt sich Lupine finden? Welche Lebensmittel gibt es bereits?

Aufgrund ihrer Nährstoffe, gesunden Wirkung und ihren Einsatzmöglichkeiten ist die blaue Süßlupine eine attraktive Hülsenfrucht, der Beachtung geschenkt werden sollte.

Wer hat schon Erfahrungen mit der blauen Süßlupine gemacht? Wer mag uns davon berichten?