Gut ein Viertel der Verbraucher*innen ernähren sich inzwischen vegan, vegetarisch oder teilzeit-vegetarisch (flexitarisch) – Tendenz steigend. Weniger Fleisch liegt im Trend und dafür sprechen gleich mehrere Argumente: naturbelassene pflanzliche Produkte – idealerweise in Bioqualität – schmecken besser, sind gesünder und belasten weniger die Umwelt. Für konsequente Tierschützer*innen ist der Fleischverzicht alternativlos!
Das vegane Angebot wächst stetig und ist dabei nicht nur auf Lebensmittel beschränkt. Inzwischen gibt es vegane Kleidung (z.B. Schuhe), Gebrauchsgegenstände frei von tierischen Zusätzen (z.B. Möbel), Kosmetik ohne Tierversuche und sogar veganen Strom! Auf der Veggienale präsentieren wir Euch die neuesten Produkte zum Testen und Kaufen. Begleitend gibt es jede Menge Aufklärung und Information in Form von Kochshows, Workshops, Fachvorträgen und interaktiven Bühnenaktionen.