Über die Vegane Reise
13.09. – 20.09.2015
Bei dieser Gruppenreise dürften die Herzen aller Veganer höher schlagen! Endlich ein Konzept für einen Urlaub, bei dem man neben Erholung auch vegane Küche geboten bekommt. Bei dieser Reise können Sie sich vegan ernähren und nehmen darüber hinaus noch an einem Kochkurs für internationale vegane Küche teil. Ruth Deckers wird mit Ihnen vegane Gerichte kochen, die praktisch und unkompliziert sind und im Alltag gut nachgekocht werden können. Auch sind die ausgewählten Gerichte sehr abwandelbar, so dass dieser Kochkurs eine große Bereicherung für Ihre Kochkünste sein wird. Während Ihres Aufenthaltes erholen Sie sich in einem kleinen Boutiquehotel in unmittelbarer Strandnähe in Bodrum-Gündogan. Im Programm sind außerdem drei Ausflüge in die Umgebung enthalten. Sie besuchen das legendäre Bodrum, einen landestypischen Markt, Bummeln durch einen der größten Yachthäfen Europas und besuchen ein kleines romantisches Fischerdorf.
Der Kochkurs: Internationale vegane Küche leicht gekocht.
Auf dem Speiseplan stehen in dieser Woche vegane Gerichte, die Sie begeistern werden. Wohl komponierte Menüs, die Sie leicht auch zu Hause nachkochen können. Mayonnaise ohne Ei und Öl, Kuchen ohne Butter und Ei und cremige Desserts ohne Sahne gehören genauso zum Programm, wie das Herstellen von Seitan und die Zubereitung eines Buffets. Die BioGourmetClub Kochschule und Akademie hat 17 Jahre Erfahrung mit dem Entwickeln und Durchführen von veganen Kochkursen, Events und beruflichen Weiterbildungen. Patissière und Fünf Elemente Köchin Ruth Deckers hat über 20 Jahre Berufserfahrung in der deutschen und internationalen 5 Sterne Gastronomie. Sie ist Kochlehrerin im BioGourmetClub und eine begeisterte vegane Köchin.
Was Sie auf der Veganen Reise erwartet:
- Tag – Anreise und Kennenlernen mit einem veganem Abendessen im Hotel. Sie werden nachmittags am Flughafen Bodrum/Milas empfangen und zum Hotel in Bodrum – Gündogan begleitet. Hier erhalten Sie einen Begrüßungstrunk. Wenn Sie sich etwas ausgeruht haben, kommen wir zum veganem Abendessen im Hotel zusammen und lernen uns kennen. Wer möchte, kann den Tag noch mit einem Spaziergang am Strand ausklingen lassen.
- Tag – Frühstück im Hotel, Kochkurs nachmittags, Abendessen im HotelDetails einblenden
- Tag – Frühstück im Hotel, Kochkurs mittags, Mittagessen im Hotel, nachmittags Ausflug nach Bodrum, veganes Abendessen in Bodrum im Restaurant „Casita“Details einblenden
- Tag – Frühstück im Hotel, Kochkurs nachmittags, Abendessen im HotelDetails einblenden
- Tag – Frühstück im Hotel, Besuch eines landestypischen Marktes in Yalikavak, veganer türkischer Lunch auf dem Markt, Rundgang durch den Yachthafen von Yalikavak, Kochkurs nachmittags, Abendessen im HotelDetails einblenden
- Tag – Frühstück im Hotel, Kochkurs morgens, Mittagessen im Hotel, Ausflug nach Gümüslük, Spaziergang zu Aussichtspunkt oder Erholung am Strand, veganes türkisches Abendessen in Gümüslük im Restaurant „Zeytun“Details einblenden
- Tag – Frühstück im Hotel, Tag zur freien VerfügungDetails einblenden
- Tag – Frühstück im Hotel, veganer Lunch im Hotel, AbreiseDetails einblenden
Programmänderungen vorbehalten.
Weitere Reisedetails:
Unterbringung
Das Via Farilya Hotel in Gündogan verfügt über 10 Zimmer und wird für den Zeitraum unserer Gruppenreise ausschließlich von unseren Reiseteilnehmern bewohnt. Das Hotel liegt inmitten einer schönen Gegend nahe dem Strand und verfügt über einen schönen Garten mit einem Außenpool. Den hoteleigenen Strandabschnitt erreichen Sie nach 250 m. Das WLAN ist im gesamten Hotel kostenfrei verfügbar. Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet und verfügen über Flachbild-Sat-TV, eine Klimaanlage und einen Balkon. Das eigene Bad ist mit einer Dusche, einem Haartrockner und kostenlosen Pflegeprodukten ausgestattet. Von Ihrem Zimmer aus genießen Sie Garten- und Poolblick.
Verpflegung
HP plus – Die Halbpension plus beinhaltet: 7 x veganes Frühstücksbuffet im Hotel mit Tee und Kaffee, Biosäften, 1 x veganes Abendessen vom Hotel zubereitet,3 x Abendessen im Hotel vom Kochkurs zubereitet, 2 x Mittagessen im Hotel vom Kochkurs zubereitet, 2 x veganes Abendessen außerhalb vom jeweiligen Restaurant zubereitet, 1 x Lunch im Hotel von unserer Köchin zubereitet, 1 x Lunch auf dem Markt von der Bäuerin zubereitet. Zu den Mahlzeiten werden Wasser und Biosäfte serviert
Die Leitung des Kochkurses
Patissière Ruth Deckers aus der BioGourmetClub Kochschule und Akademie.
Unsere Köchin empfängt Sie schon am Abflughafen und reist mit Ihnen gemeinsam nach Bodrum. Sie ist Teil der Reisegruppe.
Termin
13.09. – 20.09.2015
Reisepreis
1.839,00 Euro p.P. im DZ/40,00 Euro EZ-Zuschlag
Achtung: 3 % Frühbucherrabatt bis 31.03.2015
Anmeldeschluss ist der 13.07.2015
Im Reisepreis inbegriffene Leistungen:
Hin-/Rückflug mit Lufthansa ab/an Köln über München nach/von Bodrum
Flughafen- und Luftverkehrssteuern, Landegebühren sowie Sicherheits- und Kerosinzuschläge
alle Transfers und Ausflüge lt. Programm wie oben beschrieben in landesüblichem Kleinbus
Begrüßungsgetränk
7 x Unterbringung im DZ/EZ mit Bad im Hotel Via Farilya in Bodrum-Gündogan
Verpflegung: HP plus wie oben beschrieben
5 x Kochkurs mit Ruth Deckers wie oben beschrieben
Reiseleitung
Für Flugzeitenänderungen durch die Fluggesellschaft kann nicht gehaftet werden.
Im Reisepreis nicht inbegriffene Leistungen:
Zusätzliche Getränke und Mahlzeiten
Persönliche Ausgaben
Trinkgelder
Versicherungen, wie Reiserücktrittsversicherung, etc.
Hibiskus Reisen empfiehlt grundsätzlich den Abschluss von Reiseversicherungen. Bitte informieren Sie sich darüber hier.
Teilnehmerzahlen
Mindestteilnehmerzahl 9 Personen, maximal 15 Teilnehmer pro Gruppe
Die Reise kann wegen Nichterreichens der Mindestteilnehmerzahl bis vier Wochen vor Abreise abgesagt werden. Selbstverständlich informieren wir Sie umgehend, Anzahlungen werden erstattet.
Teilnahmebedingungen
Um sich für eine Reise anzumelden, können Sie unser Anmeldeformular nutzen. Dabei müssen Sie keine Konto- oder Kreditkartendaten preisgeben. Alternativ können Sie sich auch gerne per Post, Fax, per E-Mail oder auch telefonisch anmelden. Sie erhalten dann eine Rechnung, die gleichzeitig als Buchungsbestätigung gilt, sowie den Reisepreis- Sicherungsschein. Nach Vertragsabschluss wird eine Anzahlung von 25 % des Reisepreises zur Zahlung fällig, die innerhalb von zehn Tagen nach Erhalt der Rechnung zu zahlen ist. Den Restbetrag zahlen Sie bitte vier Wochen vor Reisebeginn. Bei kurzfristigen Anmeldungen kürzer als vier Wochen vor Reisebeginn ist der komplette Gesamtpreis nach Erhalt der Rechnung/Sicherungsschein zu entrichten.
Stornierung und Umbuchung
Bei Stornierung der Anmeldung fallen folgende Kosten pro Reiseteilnehmer an:
Bis zum 30. Tag vor Reisebeginn 25 % des Reisepreises
Ab 29. bis 15. Tag vor Reisebeginn 60 % des Reisepreises
Ab 14. bis 1. Tag vor Reisebeginn 70 % des Reisepreises
Am Anreisetag und bei Nichtantritt 90 % des Reisepreises
Bei von Ihnen gewünschten, nachträglichen Änderungen Ihrer Buchungsangaben berechnen wir bis 62 Tage vor Abreise ein Umbuchungsentgelt von 25,00 Euro pro Person. Änderungen ab dem 61. Tag vor Reisebeginn können, sofern sie überhaupt durchführbar sind, nur nach Rücktritt vom Reisevertrag zu den Stornobedingungen bei gleichzeitiger Neuanmeldung vorgenommen werden.
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Hibiskus Reisen.