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Tempeh – hochwertig und nährstoffreich

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“Tempeh? Nie gehört.” – und wenn es dann noch auf der Speisekarte im Restaurant steht, fragen sich viele, was das eigentlich ist. In den meisten Fällen wird dann die Bedienung um Rat gebeten, die dann kurz und knapp Tempeh als Sojaprodukt aus Indonesien beschreibt oder mit Tofu vergleicht. Doch Tempeh ist viel mehr als ein Produkt aus Sojabohnen und vor allem kein Tofu.

Was ist Tempeh?

Wie wird Tempeh hergestellt?

Welche wichtigen Nährstoffe hat Tempeh und was macht das Sojaprodukt so gesund?

Wie verwende ich Tempeh?

Aufrund seines milden, nussigen, aber auch pilzigen Geschmacks, findet Tempeh vor allem Anwendung

Tempeh besteht also wie Tofu aus Sojabohnen, besitzt aber deutlich mehr Nährstoffe, da es weniger industriell behandelt worden ist. Es ist daher ein gern gesehenes Produkt in der asiatischen, veganen Küche und kann beispielsweise mühelos im Shop der Tempeh Manufaktur bestellt werden. Da die Zubereitung von Tempeh aufgrund der schnittfesten Masse gut zu handhaben ist, findet es auch hierzulande immer mehr Zuspruch – jedoch sollten sich Anfänger beim Anbraten ein wenig gedulden und herausfinden, wie Tempeh für einen selbst am besten gebraten, frittiert oder eben gebacken werden kann. Übung macht schließlich den Meister.