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Seitan – Fakten und Nährstoffe

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Vor einigen hundert Jahren haben buddhistische Mönche in Asien Seitan entwickelt. Der gern genommene Fleischersatz ist übrigens auch unter den Begriffen Weizengluten, Weizenfleisch oder Mianjin bekannt und wurde von den Mönchen anstelle von Hühner- und Schweinefleisch gegessen.

Heutzutage ist Seitan in Reformhäusern und Supermärkten erhältlich. Aber auch die Herstellung Zuhause ist kein Problem und findet immer mehr Anklang in der heimischen Küche und in Restaurants.

Doch was ist Seitan eigentlich?

Ein Rezept zum Nachkochen findet ihr beispielsweise hier.

Wie viele Nährstoffe besitzt Seitan pro 100g ca.?

Wie gesund ist Seitan?

Für welche Gerichte ist Seitan optimal?

Seitan ist eine leckere Alternative zu Tofu oder Tempeh und sollte definitiv einmal ausprobiert werden. Doch aufgrund der unterschiedlichen Meinungen bzgl. Gesundheit und Wohlbefinden, empfehlen wir Seitan in Maßen zu genießen.

Menschen mit Gluten-Intoleranz oder Zöliakie sollten indes gänzlich auf Seitan verzichten.