Neues vom Grill – vegane Köstlichkeiten
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Neues vom Grill – vegane Köstlichkeiten

Mit dem Start der Grillsaison 2014 möchten wir euch vegane Rezepte vorstellen, mit denen jeder Grillabend mit Freunden und Familie gelingt. Wir von SuperVeganer wünschen euch gutes Gelingen und Genuss pur.

Gegrillte Kaiserschoten mit Salbei

Vorspeise

Foto: BLE

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Zutaten

  • 500 g Kaiserschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 Salbeiblätter
  • 4 halbe Zitronenscheiben
  • Salz

Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten

Zubereitung

Die Kaiserschoten auf 4 Bögen Koch- oder Backpapier legen. Mit je einer Prise Salz würzen. Die Zitronenscheiben und den Salbei darauf verteilen. Je einen EL Olivenöl pro Päckchen auf die Kaiserschoten träufeln. Die Zipfel des Kochpapiers nach oben nehmen und zudrehen.

Auf den Grill geben und ca. 10 Minuten grillen.

Die Päckchen geschlossen servieren, damit jeder Gast beim Öffnen das Aroma wahrnehmen kann.

Mediterraner Tofu „en papillote“ mit Auberginenkaviar

Vor- oder Hauptspeise

Foto: BLE

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Zutaten

  • 4 Päckchen Mandel-Sesam-Tofu geräuchert à 150 g
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Glas Kalamon-Oliven in Öl
  • Je 4 Zweige Rosmarin, Thymian und Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln

Zeit für die Zubereitung: 25 Minuten

Zubereitung

Den Tofu längs halbieren und vorsichtig salzen und pfeffern, durch das Räuchern hat er schon Geschmack.

Die Zwiebeln in dünne Ringe und die Tomaten in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Oliven, wenn nötig entkernen und halbieren, die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Alufolie mit dem Öl der Tomaten beträufeln, eine Tofuhälfte auflegen, darauf die geschnittenen Zutaten geben und die andere Hälfte aufsetzen, mit den Kräuterzweigen garnieren und das Päckchen einwickeln.

Auf dem Grill ca. 15 Minuten „schmoren“ bis der Tofu heiß und weich ist. Die Kräuter entfernen und mit dem Auberginenkaviar genießen.

Kartoffelspieße mit Dillöl

Beilage zur Hauptspeise

Foto: BLE

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Zutaten

  • 24 kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Dill
  • 10 EL Rapskernöl Buttergeschmack
  • 2 TL Salz

Zeit für die Zubereitung: 45 Minuten

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen. Sofort kalt abspülen.

Je drei Kartoffeln auf 2 parallel gelegte Metallspieße stecken (damit sie sich beim Wenden mitdrehen). Mit ein wenig Rapskernöl bepinseln.

Den Dill fein hacken und mit dem Salz und dem restlichen Öl verrühren.

Die Kartoffelspieße auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis sie bräunen. Vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit dem Dillöl beträufeln.

Sommer-Shake mit Minze und Orange

Beilage zur Hauptspeise

Foto: BLE

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Zutaten

  • 1 L Reis-Mandel Drink
  • 5 EL Soja-Joghurt Pfirsich
  • 2 El Zitronensaft (ca. 14 g) + Abrieb
  • Saft von 4 Orangen (frisch gepresst)
  • 30-40 Blätter englische Minze frisch (ca. 10 g)

Zeit für die Zubereitung: 5 Minuten

Zubereitung

Von einer halben Zitrone die Schale abreiben.

Alle Zutaten mixen.

Eiskalt servieren.

 

Weitere Grillrezepte: 5 vegane Rezepte für die Grillsaison 2014

 

Ein großes Dankeschön geht an die vier BIOSpitzenköche Tino Schmidt (Thüringen), Mayoori Buchhalter (Köln), Harald Hoppe (Frankfurt) und Andreas Weihmann (Wiesbaden), die uns zusammen mit dem Bundesprogramm für ökologischen Anbau die Rezepte zur Veröffentlichung freigegeben haben. Weitere Informationen gibt es auch auf der Seite von Ökolandbau.

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