Zart, jung, stark – das Gerstengras kommt als eine Art Superfood daher. Denn, so schlicht und bescheiden die langen grünen Halme auch wirken, sie vereinen eine einzigartige Kombination an Nährstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien, die sich kaum in einem anderen Lebensmittel finden lässt. Dazu ist Gerstengras glutenfrei und natürlich vegan.
“Nicht nur glutenfrei und #vegan: #Gerstengras überzeugt durch seine Eigenschaften als #Superfood.“
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Gerstengras bietet:
- fünfmal so viel Eisen wie Spinat und Brokkoli
- viermal so viel Vitamin B1 wie Vollkorn
- siebenmal so viel Vitamin C wie Orangen
- genauso viel Zink wie die reichsten Zinkquellen tierischen Ursprungs
Ob im Salat, als Pesto, Tee oder leckerer Smoothie: Gerstengras ist vielseitig einsetzbar und frisch, als Pulver sowie Pressling erhältlich. Kaufen kann man es in gut sortierten Bioläden oder auch online.
Eine weitere Option ist, das Gerstengras einfach selbst anzupflanzen. Bereits nach 7 bis 14 Tagen wächst im Normalfall die erste Ernte heran.