Pizza, Nudel, Brot, Gebäck – in vielen Nahrungsmitteln steckt Weizen. Was viele nicht wissen: Weizen ist nicht nur ein Dickmacher, sondern schlichtweg gesundheitsschädlich. Das heutige genetisch veränderte Weizen hat mit dem Urgetreide nämlich nicht mehr viel zu tun. Das Getreide ist mitverantwortlich für Übergewicht, fördert Diabetes und hat negative Auswirkungen auf Herz, Hirn und Haut.
“Das Urgetreide #Kamut ist eine gesunde Alternative zum genetisch veränderten modernen Weizen“
Twittern WhatsApp
Kamut Khorasan ist ein Urgetreide, das für gesundheitsbewusste Menschen eine tolle Alternative ist – auch für Vegetarier und Veganer. Kamut enthält viel Selen, wichtige Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sowie deutlich mehr Protein als das ungesunde Weizen. Auch haben viele Gluten-Allergiker damit – anders als beim Weizen – keine Probleme.
Was sich genau hinter Kamut verbirgt, welche Vorteile es noch hat und wofür es verwendet werden kann, das zeigt diese Dokumentation sehr eindrucksvoll.
Ebenfalls interessant: