Ende März 2015 hat der Scheck-In Karlsruhe die Vegithek eingeführt. Auf vier weißen Tabletts findet man direkt bei der Wursttheke vegetarisch-vegane Proukte. Des Weiteren liegen Infobroschüren und vegane Rezepte aus.
Link aufrufenAktuelles
In der Schwangerschaft: Schadet eine rein vegetarische Ernährung?
Vegetarisch oder vegan zu leben, liegt im Trend. Eine neue Studie hat sich jetzt mit der Frage beschäftigt, welche Auswirkungen diese Ernährungsweisen auf ungeborene Babys im Mutterleib haben.
Link aufrufenWas zeichnet vegane Kosmetik aus?
Frei von Gelatine, Bienenwachs und Honig – Pflegeprodukte ohne tierische Substanzen sind gefragt wie nie. Zwei Expertinnen beantworten die wichtigsten Fragen
Link aufrufenW&V: Vegan To Go: Social Creative Room arbeitet für Vresh
Das Food-Startup will in Deutschland mit einem veganen To-Go-Konzept Fuß fassen. Die Agentur Social Creative Room begleitet das Unternehmen bei seiner Markteinführung.
Link aufrufenDeutschlands erstes veganes Bio Burger Restaurant – Willkommen! Ihr seid bereits jetzt Teil der Bunten Burger-Bewegung – startnext.com
Liebe Freunde des guten Geschmacks, wir möchten euch ganz herzlich offiziell zu unserer Crowdfunding-Kampagne auf startnext begrüßen!Schön, dass ihr bereits den Weg zu uns gefunden habt – wir freuen uns über jeden Einzelnen von euch.Falls wir uns noc…Crowdfunding-Kampagne von Bunte Burger. Wir sind die Bunten Burger und wollen mit eurer Hilfe das erste rein vegane Bio Burger Restaurant Deutschlands eröffnen! Nach eurem großartigen Feedback zu Essen und Konzept unseres Gourmet Food Trucks wollen wir nun den nächsten Schritt gehen und in…
Link aufrufenWie Bär Läsker als Neu-Veganer 45 Kilo abnahm – NachrichtenICON – DIE WELT
Andreas Bär Läsker, Manager der „Fantastischen Vier“, brachte einst 160 Kilo auf die Waage. Dann entschloss er sich, auf Fleisch, Fisch, Milch und Eier zu verzichten – und ist jetzt endlich schlank.
Link aufrufenFleischatlas extra: Abfall und Verschwendung
Hinweis: Die gedruckte Version ist derzeit leider vergriffen. Essen ist wertvoll. Aber häufig gehen wir so nicht damit um. Wenn nur noch die Filetstückchen auf unseren Tellern landen und der Rest des Tieres zur Energieproduktion oder als Düngemittel eingesetzt wird, hat das mit Wertschätzung wenig zu tun. Dabei hat ein schonender Umgang mit Nahrungsmitteln eine Schlüsselfunktion im Kampf gegen Hunger und Umweltzerstörung.
Link aufrufen